Baghrir (Crêpes mille trous)
Ingrédients :
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4 verres d'eau tiède
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8 g de levure boulangère sèche
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1 cuillère à café de sucre
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3 verres de semoule fine
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1 verre de farine
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1 cuillère à café de sel
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1 sachet de levure chimique
Préparation :
1. Activation de la levure :
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Dans un bol, mélangez l'eau tiède, la levure boulangère sèche et le sucre.
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Laissez reposer pendant 15 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.
2. Préparation de la pâte :
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Ajoutez la semoule fine, la farine et le sel au mélange précédent.
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Mixez le tout pendant environ 2 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Incorporez ensuite le sachet de levure chimique et mixez à nouveau brièvement pour bien l'intégrer.
3. Temps de repos :
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Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un linge propre et laissez reposer à température ambiante pendant 15 à 30 minutes.
4. Cuisson :
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Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
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Versez une petite louche de pâte au centre de la poêle. La pâte va s'étaler d'elle-même.
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Laissez cuire sans retourner la crêpe. Des petits trous vont apparaître à la surface.
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Une fois que la surface est sèche et que la crêpe se détache facilement, retirez-la de la poêle.
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Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
5. Dégustation :
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Servez tiède ou froid, nappé de miel, de beurre fondu ou de toute autre garniture de votre choix.
Bonne dégustation ! 🍯🥞
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