Baghrir (Crêpes mille trous)

 

Ingrédients :

  • 4 verres d'eau tiède

  • 8 g de levure boulangère sèche

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 3 verres de semoule fine

  • 1 verre de farine

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

1. Activation de la levure :

  • Dans un bol, mélangez l'eau tiède, la levure boulangère sèche et le sucre.

  • Laissez reposer pendant 15 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.

2. Préparation de la pâte :

  • Ajoutez la semoule fine, la farine et le sel au mélange précédent.

  • Mixez le tout pendant environ 2 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  • Incorporez ensuite le sachet de levure chimique et mixez à nouveau brièvement pour bien l'intégrer.

3. Temps de repos :

  • Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un linge propre et laissez reposer à température ambiante pendant 15 à 30 minutes.

4. Cuisson :

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.

  • Versez une petite louche de pâte au centre de la poêle. La pâte va s'étaler d'elle-même.

  • Laissez cuire sans retourner la crêpe. Des petits trous vont apparaître à la surface.

  • Une fois que la surface est sèche et que la crêpe se détache facilement, retirez-la de la poêle.

  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

5. Dégustation :

  • Servez tiède ou froid, nappé de miel, de beurre fondu ou de toute autre garniture de votre choix.

Bonne dégustation ! 🍯🥞

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