Pancakes au levain

 

Ingrédients :

  • 3 œufs

  • 300 mL de lait

  • 30 g de beurre fondu

  • 300 g de farine

  • ½ sachet de levure chimique

  • 80 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 8 cuillères à soupe de levain écarté

Préparation :

1. Préparer la pâte :

  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sucre et la pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

  • Incorporez le levain écarté et mélangez à nouveau pour bien l’intégrer.

2. Temps de repos :

  • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures.

  • Puis, placez-la au réfrigérateur toute une nuit pour développer les saveurs et améliorer la texture.

3. Cuisson des pancakes :

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez légèrement avec du beurre ou de l’huile.

  • Versez une petite louche de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.

  • Retournez le pancake et laissez cuire encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez chaud avec du sirop d’érable, du miel, des fruits ou toute autre garniture de votre choix.

Bonne dégustation !

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