Pancakes au levain
Ingrédients :
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3 œufs
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300 mL de lait
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30 g de beurre fondu
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300 g de farine
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½ sachet de levure chimique
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80 g de sucre
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1 pincée de sel
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8 cuillères à soupe de levain écarté
Préparation :
1. Préparer la pâte :
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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sucre et la pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
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Incorporez le levain écarté et mélangez à nouveau pour bien l’intégrer.
2. Temps de repos :
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Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
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Puis, placez-la au réfrigérateur toute une nuit pour développer les saveurs et améliorer la texture.
3. Cuisson des pancakes :
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Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez légèrement avec du beurre ou de l’huile.
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Versez une petite louche de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.
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Retournez le pancake et laissez cuire encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez chaud avec du sirop d’érable, du miel, des fruits ou toute autre garniture de votre choix.
Bonne dégustation !
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