Pâtes tunisiennes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- Viande (au choix : poulet, mouton ou autre)
- Épices : piment en poudre, ras el hanout, sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate (plus ou moins selon vos goûts)
- 2 bols d’eau
- Piments entiers (facultatif)
- Pâtes (type de votre choix : spaghetti, penne, etc.)
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez la gousse d’ail finement hachée et la viande.
- Faites revenir quelques minutes sans laisser brûler l’ail.
- Incorporez le piment en poudre, le ras el hanout, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober la viande des épices.
- Ajoutez environ 2 cuillères à soupe de sauce tomate (ajustez selon vos goûts) et versez 2 bols d’eau.
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe et commence à accrocher légèrement au fond de la casserole.
- Si vous aimez les plats épicés, ajoutez des piments entiers directement dans la sauce ou servez-les à part après les avoir cuits à l’huile.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Égouttez-les.
- Incorporez les pâtes dans la sauce, mélangez bien pour les enrober. Servez chaud.
Bonne dégustation !
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