Pâtes tunisiennes

 Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Viande (au choix : poulet, mouton ou autre)
  • Épices : piment en poudre, ras el hanout, sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate (plus ou moins selon vos goûts)
  • 2 bols d’eau
  • Piments entiers (facultatif)
  • Pâtes (type de votre choix : spaghetti, penne, etc.)

Préparation :

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajoutez la gousse d’ail finement hachée et la viande.
  • Faites revenir quelques minutes sans laisser brûler l’ail.
  • Incorporez le piment en poudre, le ras el hanout, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober la viande des épices.
  • Ajoutez environ 2 cuillères à soupe de sauce tomate (ajustez selon vos goûts) et versez 2 bols d’eau.
  • Mélangez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe et commence à accrocher légèrement au fond de la casserole.
  • Si vous aimez les plats épicés, ajoutez des piments entiers directement dans la sauce ou servez-les à part après les avoir cuits à l’huile.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Égouttez-les.
  • Incorporez les pâtes dans la sauce, mélangez bien pour les enrober. Servez chaud.

Bonne dégustation !

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