Pain chapati tunisien

 Ingrédients :

  • 6g de levure boulangère sèche
  • Eau tiède 
  • 500g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • Eau tiède 

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez la levure boulangère sèche avec un peu d’eau tiède. Laissez reposer pendant 15 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Dans un grand saladier ou dans le bol d’un robot pétrisseur, mettez la farine, l’huile d’olive et le sel.

  • Ajoutez le mélange de levure et incorporez progressivement l’eau tiède tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte souple et légèrement collante.
  • Divisez la pâte en 4 boules égales. Placez-les sur une surface légèrement farinée et couvrez-les avec un torchon propre. Laissez reposer pendant 45 minutes.
  • Une fois la pâte reposée, aplatissez chaque boule en disque fin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et cuisez chaque disque de pâte des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit.
  • Coupez les pains cuits en deux ou ouvrez-les pour les garnir.
  • Ajoutez du thon, des œufs durs, de la harissa, de la salade grillée, des frites ou toute garniture de votre choix.

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