Pain chapati tunisien
Ingrédients :
- 6g de levure boulangère sèche
- Eau tiède
- 500g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- Eau tiède
Préparation :
- Dans un bol, mélangez la levure boulangère sèche avec un peu d’eau tiède. Laissez reposer pendant 15 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Dans un grand saladier ou dans le bol d’un robot pétrisseur, mettez la farine, l’huile d’olive et le sel.
- Ajoutez le mélange de levure et incorporez progressivement l’eau tiède tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte souple et légèrement collante.
- Divisez la pâte en 4 boules égales. Placez-les sur une surface légèrement farinée et couvrez-les avec un torchon propre. Laissez reposer pendant 45 minutes.
- Une fois la pâte reposée, aplatissez chaque boule en disque fin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et cuisez chaque disque de pâte des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit.
- Coupez les pains cuits en deux ou ouvrez-les pour les garnir.
- Ajoutez du thon, des œufs durs, de la harissa, de la salade grillée, des frites ou toute garniture de votre choix.
Commentaires
Enregistrer un commentaire