Moelleux au chocolat
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 125g de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- 250g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 blancs d’œufs
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre le chocolat noir pâtissier et le beurre ensemble, au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume.
- Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez ensuite le mélange chocolat-beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat à l’aide d’une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
- Versez la préparation dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
- Faites cuire au four pendant 35 minutes.
Bonne dégustation !
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