Moelleux au chocolat

 Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 125g de beurre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 250g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 blancs d’œufs

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Faites fondre le chocolat noir pâtissier et le beurre ensemble, au bain-marie ou au micro-ondes. 
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume.
  • Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez ensuite le mélange chocolat-beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
  • Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat à l’aide d’une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
  • Versez la préparation dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
  • Faites cuire au four pendant 35 minutes.

Bonne dégustation !

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