Chorba
Ingrédients :
- 1 oignon (coupé finement ou mixé)
- Huile
- Viande (au choix : agneau, bœuf ou poulet)
- Épices : piment en poudre, ras el hanout, sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- Eau (environ la moitié de la cocotte)
- Céleri branche et feuilles
- Coriandre fraîche
- Un peu de persil
- Pois chiches (trempés ou en conserve)
- 2 à 3 poignées de petites pâtes (exemple : langues d’oiseau ou vermicelles)
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon coupé finement ou mixé et laissez rissoler jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Incorporez la viande et laissez-la rissoler quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- Ajoutez les épices : piment en poudre, ras el hanout, sel et poivre. Mélangez bien pour enrober la viande.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce tomate et versez l’eau (environ la moitié de la cocotte). Mélangez.
- Incorporez le céleri (branche et feuilles), la coriandre, un peu de persil et les pois chiches.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre et les saveurs bien mélangées.
- Une fois la viande et les légumes cuits, ajoutez 2 à 3 poignées de petites pâtes. Mélangez.
- Laissez cuire 5 minutes sur le feu, en remuant de temps en temps.
- Retirez du feu une fois les pâtes cuites. Servez chaud.
Bonne dégustation !
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