Chorba

 Ingrédients :

  • 1 oignon (coupé finement ou mixé)
  • Huile 
  • Viande (au choix : agneau, bœuf ou poulet)
  • Épices : piment en poudre, ras el hanout, sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • Eau (environ la moitié de la cocotte)
  • Céleri branche et feuilles
  • Coriandre fraîche
  • Un peu de persil
  • Pois chiches (trempés ou en conserve)
  • 2 à 3 poignées de petites pâtes (exemple : langues d’oiseau ou vermicelles)

Préparation :

  • Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon coupé finement ou mixé et laissez rissoler jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Incorporez la viande et laissez-la rissoler quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  • Ajoutez les épices : piment en poudre, ras el hanout, sel et poivre. Mélangez bien pour enrober la viande.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce tomate et versez l’eau (environ la moitié de la cocotte). Mélangez.
  • Incorporez le céleri (branche et feuilles), la coriandre, un peu de persil et les pois chiches.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre et les saveurs bien mélangées.
  • Une fois la viande et les légumes cuits, ajoutez 2 à 3 poignées de petites pâtes. Mélangez.
  • Laissez cuire 5 minutes sur le feu, en remuant de temps en temps.
  • Retirez du feu une fois les pâtes cuites. Servez chaud.

Bonne dégustation !

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