Marbré au chocolat

 Ingrédients :

  • 125g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 200g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 25g de cacao en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, travaillez ensemble le beurre mou et le sucre au batteur jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les jaunes d'œuf et mélangez bien.
  4. Incorporez le lait, puis ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez délicatement les blancs d'œuf montés en neige à la pâte.
  6. Séparez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le cacao en poudre dans l'une des deux parties et mélangez bien.
  7. Dans un moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé, alternez les couches de pâte nature et de pâte au cacao. Mélangez légèrement les couches pour créer l'effet marbré.
  8. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Bon appétit !

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