Marbré au chocolat
Ingrédients :
- 125g de beurre mou
- 200g de sucre
- 3 œufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 200g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 25g de cacao en poudre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, travaillez ensemble le beurre mou et le sucre au batteur jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez les jaunes d'œuf et mélangez bien.
- Incorporez le lait, puis ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez délicatement les blancs d'œuf montés en neige à la pâte.
- Séparez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le cacao en poudre dans l'une des deux parties et mélangez bien.
- Dans un moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé, alternez les couches de pâte nature et de pâte au cacao. Mélangez légèrement les couches pour créer l'effet marbré.
- Faites cuire au four pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
Bon appétit !
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