Pâte à pizza
Pour 3/4 petites pizzas :
- 500g de farine (je mélange de la farine blanche et semi-complète)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de sel
- 300ml d'eau tiède
- 15g de levure fraîche ou 1 cuillère à café de levure sèche
Préparation :
- Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : farine, thym et sel.
- Ajoutez l'huile d'olive et la levure.
- Pétrissez le mélange en ajoutant progressivement l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des bords du récipient. Cela prend environ 10 minutes.
- Couvrez la pâte et laissez-la reposer pour la faire pousser. Si possible, laissez reposer pendant au moins 2/3 heures pour une meilleure texture.
- Une fois levée, dégazez la pâte et formez des boules. Laissez reposer les boules pendant 30 minutes supplémentaires.
- Préchauffez votre four à 230 degrés Celsius.
- Étalez la pâte à l'aide de semoule fine et ajoutez la sauce tomate ainsi que vos garnitures préférées.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Cuisez au four pendant environ 15 minutes par pizza.
Astuce : Plus vous laissez la pâte reposer, plus elle sera aérée, et donc meilleure
.
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