Pâte à pizza








 Pour 3/4 petites pizzas :

  • 500g de farine (je mélange de la farine blanche et semi-complète)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300ml d'eau tiède
  • 15g de levure fraîche ou 1 cuillère à café de levure sèche

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : farine, thym et sel.
  2. Ajoutez l'huile d'olive et la levure.
  3. Pétrissez le mélange en ajoutant progressivement l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des bords du récipient. Cela prend environ 10 minutes.
  4. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pour la faire pousser. Si possible, laissez reposer pendant au moins 2/3 heures pour une meilleure texture.
  5. Une fois levée, dégazez la pâte et formez des boules. Laissez reposer les boules pendant 30 minutes supplémentaires.
  6. Préchauffez votre four à 230 degrés Celsius.
  7. Étalez la pâte à l'aide de semoule fine et ajoutez la sauce tomate ainsi que vos garnitures préférées.
  8. Saupoudrez de fromage râpé.
  9. Cuisez au four pendant environ 15 minutes par pizza.

Astuce : Plus vous laissez la pâte reposer, plus elle sera aérée, et donc meilleure















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