Pastéis de nata
Ingrédients :
- 115ml d'eau
- 160g de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle (ou une pincée de cannelle en poudre)
- Le jus d'un citron
- 30g de farine
- 250ml de lait
- 4 jaunes d'œufs
- Pâte feuilletée (maison ou prête à l'emploi)
Préparation :
Préparez le sirop :
- Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
- Faites chauffer jusqu'à ébullition (105°C), puis retirez du feu et laissez tiédir.
Préparez la crème :
- Dans une autre casserole, mélangez la farine et le lait. Faites chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirez du feu, puis incorporez le sirop tiédi petit à petit, en remuant doucement.
- Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
Assemblage et cuisson:
- Découpez des ronds dans la pâte feuilletée et placez-les dans des moules à muffins, en appuyant doucement pour qu'ils prennent la forme des moules
- Remplissez les fonds de pâte avec la crème.
Faites cuire dans un four préchauffé à 250°C pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Bon appétit !
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