Pastéis de nata

 Ingrédients :

  • 115ml d'eau
  • 160g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle (ou une pincée de cannelle en poudre)
  • Le jus d'un citron
  • 30g de farine
  • 250ml de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • Pâte feuilletée (maison ou prête à l'emploi)

Préparation :

  1. Préparez le sirop :

    • Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
    • Faites chauffer jusqu'à ébullition (105°C), puis retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Préparez la crème :

    • Dans une autre casserole, mélangez la farine et le lait. Faites chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    • Retirez du feu, puis incorporez le sirop tiédi petit à petit, en remuant doucement.
    • Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. Assemblage et cuisson:

    • Découpez des ronds dans la pâte feuilletée et placez-les dans des moules à muffins, en appuyant doucement pour qu'ils prennent la forme des moules
    • Remplissez les fonds de pâte avec la crème.

    • Faites cuire dans un four préchauffé à 250°C pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Bon appétit !

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